recette pour fumer de la viande sauvage?

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techfor
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recette pour fumer de la viande sauvage?

Message par techfor » 2007/07/16 19:18:04

quelqu'un aurrait des recettes pour fumer du canard, oies, outardes, orignal, . n'importe quoi!!!

masi avec tout la, la préparation, la sorte de bois pour fumer, le temps de fumage, le temps de chauffage ..


j'ai fait un test hier pis .. c'est pas mangeable :?



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inouk
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Message par inouk » 2007/07/16 19:29:03

Juste une idée comme ça... ce n'est pas avec de la cigarette qu'on fait fumer ça.. :N_bag:
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Message par djmaniak » 2007/07/26 20:48:02

Quelle viande a tu utliliser, Quelle boie ou copeau, et le plus important , quest ce que tu utilise pour les faire ?
Ecoutez moi LIve sur les Ondes Du 96,9 CKOI tout les samedi a partir de minuiit ;)

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Steph
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Message par Steph » 2007/07/27 07:56:59

Facile, check bien la technique.

Tu vas le faire avec un BBQ ordinaire.

Tu as besoin d'un grosse canne de café vide en métal

Tu vas placer cette canne sur la grille du BBQ, pas au centre met là sur un coté. Ouvre le bruleur en dessous de la canne seulement. Met des copeaux de bois aromatiques dans la canne. Met la bouffe à cuire sur l'autre coté du BBQ sans ouvrir le bruleur en dessous. Ferme le couvercle du BBQ.

La chaleur en dessous de la canne va faire bruler tranquillement (car pas de contact direct avec les flammes) les morceaux de bois. La fumée et la chaleur vont se répendre dans le BBQ et cuire ta viande tranquillement et tout cela avec l'arome du bois qui fume. J'ai essayé ça avec du bois de pommier et du saumon. Même technique et le résultat était magnifique.
Stéphane

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abelu

Message par abelu » 2007/07/27 08:44:35

Steph a écrit :Facile, check bien la technique.

Tu vas le faire avec un BBQ ordinaire.

Tu as besoin d'un grosse canne de café vide en métal

Tu vas placer cette canne sur la grille du BBQ, pas au centre met là sur un coté. Ouvre le bruleur en dessous de la canne seulement. Met des copeaux de bois aromatiques dans la canne. Met la bouffe à cuire sur l'autre coté du BBQ sans ouvrir le bruleur en dessous. Ferme le couvercle du BBQ.

La chaleur en dessous de la canne va faire bruler tranquillement (car pas de contact direct avec les flammes) les morceaux de bois. La fumée et la chaleur vont se répendre dans le BBQ et cuire ta viande tranquillement et tout cela avec l'arome du bois qui fume. J'ai essayé ça avec du bois de pommier et du saumon. Même technique et le résultat était magnifique.

Un vrai boucanier :sifone: :weedman:

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Steph
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Message par Steph » 2007/07/27 09:11:16

Ouin,.... pas fou non plus de fumer ça avec ça !!!! 8O
Stéphane

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Le Tätä
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Message par Le Tätä » 2007/07/27 20:32:44

Moi je la roule serré pour la fumé ma viande :-D :-D

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techfor
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Message par techfor » 2007/07/28 02:16:30

ok avec le BBq mais ... j,ai un beau fumoir a 150$!!



j'ai pris de l'outarde et du canard que j'ai fait mariner dans une sauce X (c'est probablement ca le probleme) et j'ai pris de l'essence de ... un nom bizzare mais une essence pour le poulet (j'a penser que ca derai pour ma viande)

mbeliveau
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Re: recette pour fumer de la viande sauvage?

Message par mbeliveau » 2015/07/29 21:54:47

Salut vous autre j'ai vu que ca parlais de fumoir. si ca vous interesse voici un site avec des recettes de fumoir : http://maitrefumeur.com

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Vous pouvez y mettre vos recettes aussi et gagner des prix

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