probleme de 4x4

Tout sur les Polaris

Modérateur : Modérateur

bobquad01
Messages : 48
Inscription : 2007/12/06 21:44:41

probleme de 4x4

Message par bobquad01 » 2007/12/30 13:11:47

Bonjour a tous,

J'ai un probleme avec mon polaris sportsman 500 2000
le 4x4 ne veut plus embarquer et mon speedometre ne marche plus
j'ai lu sur le forum dans la section polaris que c'est un probleme
connu pour certain d'entre vous et je crois que je devrais aller
voir mon dealer $$$...&?%*

ma question est. est-ce que je peut utiliser mon vtt pareil si
j'utilise juste le 2x4 est-ce que je vais l'endomager d'avantage

Merci a l'avance

Bobquad01

FrankSlayer
Messages : 36
Inscription : 2006/11/09 03:18:10
Localisation : St-Élie d'Orford

Message par FrankSlayer » 2007/12/30 13:24:07

vive polaris.....
Je doute que sa soit sa mais vérifie si ta clef est parfaitement tourner, mon voisin avais un polaris et le 4x4 embarquai pas a cause de sa clef, je comprend meme pas comment la clef pouvai avoir un lien avec sa mais bon, sa vau le coup de vérifier.

bobquad01
Messages : 48
Inscription : 2007/12/06 21:44:41

Message par bobquad01 » 2007/12/30 17:13:22

Merci FrankSlayer pour l'info mais j'ai jouer avec ma clé
et malheuresement c'est pas ça le probleme

Salutation

Bobquad01

PolBug
Messages : 1332
Inscription : 2005/09/29 21:57:18
Localisation : Outaouais, Quebec

Message par PolBug » 2007/12/30 18:29:55

Est-ce que tes lumieres allument?

Sinon, verifies le breaker de 20 amperes. Il est dans une petite pochette de plastique noir, pres du solenoid de starter (a cote de la batterie).

Si tes lumieres allument, alors c'est que le breaker est OK, et donc tu dois verifier ailleurs:

Image
Shot at 2005-12-22

Image
Shot at 2005-12-22
'01 Polaris Sportsman 500 DUSE, "Lift Kit" avant de 1.25 et "Lift Kit" arriere rubberdown. Clutch CVTech

artic500
Messages : 30
Inscription : 2007/10/10 16:47:21

Message par artic500 » 2007/12/30 18:54:36

Salut, tu peux allez directement allez voir si il y a du courant qui arrive aux magnéto dans les hub des roues avant. Regarde sur le long des chuck avant il devrait y avoir un fil qui amène le courant aux magnéto qui sont les hub........si il y a du courant regarde si il y a encore de l'huile ou si l'huile n'est pas figé/ geller dans les foutus hub........ si il n,y pas de courant remonte en suivant le fil / bouton/ switch etc........

Mon 1er quad a était un explorer et j,ai eu probablement eu tout les troubles possible sur c'est modèle, c'est un très bon quad pour apprendre la mécanique......... :roll: :roll:

bobquad01
Messages : 48
Inscription : 2007/12/06 21:44:41

Message par bobquad01 » 2007/12/30 20:54:23

Mes lumiere allume polbug donc c'est surrement pas le breaker mais je vais le verifier quand meme demain
et je vais verifier si le courant passe et si il y a de l'huile dans les hubs comme le mentionne artic 500

en passant croyez vous que je peut agraver mon cas si j'utilise mon vtt
sur le 2x4 ??

Salutation

Bobquad01

jeffc
Messages : 6
Inscription : 2007/10/30 05:52:43

Message par jeffc » 2007/12/30 23:26:37

pour le fun check si ca embarque en pessant sur le overide button poigner gauche ca peut etre le switch pour le shifter .
le 4x4 fonctionne pas av ou recul??
si tu roule en 2x4 sa donne pas de coups pour embarquer?
si non ca devrait pas etre probleme rouler dememe
pense pas probleme magnito pas les 2 cotes meme temps

esquad
Messages : 367
Inscription : 2003/11/13 20:14:43
VTT : vtt vendu
Localisation : st-charles-de-drummond

Re: probleme de 4x4

Message par esquad » 2007/12/31 09:16:34

bobquad01 a écrit :Bonjour a tous,



ma question est. est-ce que je peut utiliser mon vtt pareil si
j'utilise juste le 2x4 est-ce que je vais l'endomager d'avantage

Merci a l'avance

Bobquad01
non y a pas de probleme c'est le speedometre le probleme qui ne donne plus le signal. :wink:
polaris sportsman 500 ho 2004
vendu

bobquad01
Messages : 48
Inscription : 2007/12/06 21:44:41

Message par bobquad01 » 2007/12/31 11:05:05

pour répondre a Jeffc mon 4x4 ne marche pas de reculon en pessant sur le petit bouton jaune et d'avant et la petite lumiere allume pas aussi

pour ce qui est du speedometre Esquad crois tu que je peut le by-passé
sois en le débranchant ou autre pour avoir acces au 4x4 qui est grandement apprécié l'hiver

merci a vous tous pour votre aide

Bobquad01

Avatar de l’utilisateur
emeldom
Messages : 339
Inscription : 2003/02/09 13:35:49
Localisation : alma ,saguenay lac-st-jean

Message par emeldom » 2007/12/31 14:05:42

selon ce que je sais c'est le compteur qui gere le 4x4 !!!

moi c'a m'est deja arrivé mais c'était le sensor de vitesse sur la roue avant qui était capoute , mon compteur allumait tres bien mais aucune vitesse ne s'affichait et le 4x4 ne fonctionnait plus !!
Brute force 750 2005 (power pack hight lifter !!!!)
Polaris 500HO 2001
Sauté 2 fois(vendu ... fiou!!)
kodiak 400 (vendu)
honda 250 1985 (vendu)
bayou 400 (vendu)

esquad
Messages : 367
Inscription : 2003/11/13 20:14:43
VTT : vtt vendu
Localisation : st-charles-de-drummond

Message par esquad » 2008/01/01 09:38:00

emeldom a écrit :selon ce que je sais c'est le compteur qui gere le 4x4 !!!

!!
si tu by-pass t'auras pas plus de 4x4 :lol:
polaris sportsman 500 ho 2004
vendu

dany060770
Messages : 7
Inscription : 2007/03/22 09:13:24

Message par dany060770 » 2008/01/02 15:39:44

Salut, j'ai eu le même problème avac mon polaris 2001 ça commencé avec le compteur qui ne marchait plus et le bouton overide,selon le manuel shop je devais remplacer mon compteur mais le 4X4 fontionnait bien.Après un certain temps le 4X4 a arrêté de fonctionner mais j'ai continuer à utiliser la machine et il n'y avait aucun problème.J'ai acheté un compteur usagé sur ebay et je l'ai posé mais rien ne fontionnait encore.J'ai démanché la lumière avant et fouillé dans la couette de fils qui descend le long du steering et j'ai trouvé un fils qui était cassé.J'ai réparer ce fil et tout s'est remis à marcher comme avant,le 4X4 le compteur et le bouton overide.Si tu as 12 volts entre A et B sur le connecteur 6 pins à l'arrière de ton compteur ton compteur ne fonctionne plus si tu n'as pas 12 volts c'est en autre problème laisse moi le savoir.

Bluesman
Messages : 2159
Inscription : 2004/09/17 22:59:48
VTT : Sportsman700efi
Localisation : Saguenay ( La Baie )
Contact :

Message par Bluesman » 2008/01/02 17:30:33

ta batterie est trop faible ou fini.... problème connu et discuté déjà...
Bluesman
Polaris Sportsman 700EFI X1 avec banc de passager LÉGAL en sentiers fédérés
Kawasaki ZZR600 avec banc de passager symbolique
Quad 50cc chintok pour la petite
ASS Club QUad du Fjord
Ville Saguenay
http://pages.derytele.com/quadregion02/

Image

bobquad01
Messages : 48
Inscription : 2007/12/06 21:44:41

Message par bobquad01 » 2008/01/02 21:02:57

Je ne crois pas que c'est la batterie elle est neuve de cette automne
et ma machine demarre bien et tout fonctionne bien mise a part du compteur et du speedometre, en passant hier le speedo et le 4x4 a fonctionné a peu près 1 minute le temps de m'agacer un peu.
je crois que je vais fouiller dans ma couette de fils a voir qui n'y est pas de fils brissé

Merci de m'aider a solutionner mon probleme

Bobquad01

Bluesman
Messages : 2159
Inscription : 2004/09/17 22:59:48
VTT : Sportsman700efi
Localisation : Saguenay ( La Baie )
Contact :

Message par Bluesman » 2008/01/02 21:18:29

bobquad01 a écrit :Je ne crois pas que c'est la batterie elle est neuve de cette automne
et ma machine demarre bien et tout fonctionne bien mise a part du compteur et du speedometre, en passant hier le speedo et le 4x4 a fonctionné a peu près 1 minute le temps de m'agacer un peu.
je crois que je vais fouiller dans ma couette de fils a voir qui n'y est pas de fils brissé

Merci de m'aider a solutionner mon probleme

Bobquad01
Bizzare... quand la batterie est faible ou fini... plus de sppedo... plus de 4X4.... CA se produit généralement aussi quand le fil du régulateur se déconnecte...

Bonne idée de fouiller dans les fils..

Bonne chance
Bluesman
Polaris Sportsman 700EFI X1 avec banc de passager LÉGAL en sentiers fédérés
Kawasaki ZZR600 avec banc de passager symbolique
Quad 50cc chintok pour la petite
ASS Club QUad du Fjord
Ville Saguenay
http://pages.derytele.com/quadregion02/

Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité