recette pour fumer de la viande sauvage?

Forum pour nous permettre de jaser de camping, chasse & pêche
Répondre
Avatar de l’utilisateur
techfor
Messages : 1831
Inscription : février 27, 2006, 5:18 pm
VTT : Yamaha kodiak
Localisation : Larouche

recette pour fumer de la viande sauvage?

Message par techfor »

quelqu'un aurrait des recettes pour fumer du canard, oies, outardes, orignal, . n'importe quoi!!!

masi avec tout la, la préparation, la sorte de bois pour fumer, le temps de fumage, le temps de chauffage ..


j'ai fait un test hier pis .. c'est pas mangeable :?


inouk
Modérateur
Messages : 11882
Inscription : octobre 2, 2004, 9:32 pm
VTT : Outlander XT
Localisation : Québec
Contact :

Message par inouk »

Juste une idée comme ça... ce n'est pas avec de la cigarette qu'on fait fumer ça.. :N_bag:
CAN-AM Outlander 800R XT 2013
Yamaha Raptor 700R SE 2009 (Vendu)
CAN-AM DS650 BAJA X 2007 (Vendu)
BRP DS650 BAJA 2002 (Vendu)
Suzuki Vinson 2006 (Vendu)
Toujours partant pour un plan pas d'allure comme disent Firefight, fullbuzz et Joe-Raptor.
djmaniak
Messages : 149
Inscription : septembre 26, 2006, 1:39 am
Localisation : Chateauguay
Contact :

Message par djmaniak »

Quelle viande a tu utliliser, Quelle boie ou copeau, et le plus important , quest ce que tu utilise pour les faire ?
Ecoutez moi LIve sur les Ondes Du 96,9 CKOI tout les samedi a partir de minuiit ;)

Outy 800 2007 Max XT Jaune
Honda ATC 200x 1985
Grand Marquis 1994 Full equip:P
Avatar de l’utilisateur
Steph
Modérateur
Messages : 13059
Inscription : décembre 30, 2002, 8:48 am
VTT : svtt
Localisation : Chomedey (fun and love city)
Contact :

Message par Steph »

Facile, check bien la technique.

Tu vas le faire avec un BBQ ordinaire.

Tu as besoin d'un grosse canne de café vide en métal

Tu vas placer cette canne sur la grille du BBQ, pas au centre met là sur un coté. Ouvre le bruleur en dessous de la canne seulement. Met des copeaux de bois aromatiques dans la canne. Met la bouffe à cuire sur l'autre coté du BBQ sans ouvrir le bruleur en dessous. Ferme le couvercle du BBQ.

La chaleur en dessous de la canne va faire bruler tranquillement (car pas de contact direct avec les flammes) les morceaux de bois. La fumée et la chaleur vont se répendre dans le BBQ et cuire ta viande tranquillement et tout cela avec l'arome du bois qui fume. J'ai essayé ça avec du bois de pommier et du saumon. Même technique et le résultat était magnifique.
Stéphane

Membre de la secte du Kan Gourou

Passez voir mon bateau:
http://home-and-garden.webshots.com/alb ... 0918VOqxsy
abelu

Message par abelu »

Steph a écrit :Facile, check bien la technique.

Tu vas le faire avec un BBQ ordinaire.

Tu as besoin d'un grosse canne de café vide en métal

Tu vas placer cette canne sur la grille du BBQ, pas au centre met là sur un coté. Ouvre le bruleur en dessous de la canne seulement. Met des copeaux de bois aromatiques dans la canne. Met la bouffe à cuire sur l'autre coté du BBQ sans ouvrir le bruleur en dessous. Ferme le couvercle du BBQ.

La chaleur en dessous de la canne va faire bruler tranquillement (car pas de contact direct avec les flammes) les morceaux de bois. La fumée et la chaleur vont se répendre dans le BBQ et cuire ta viande tranquillement et tout cela avec l'arome du bois qui fume. J'ai essayé ça avec du bois de pommier et du saumon. Même technique et le résultat était magnifique.

Un vrai boucanier :sifone: :weedman:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Modérateur
Messages : 13059
Inscription : décembre 30, 2002, 8:48 am
VTT : svtt
Localisation : Chomedey (fun and love city)
Contact :

Message par Steph »

Ouin,.... pas fou non plus de fumer ça avec ça !!!! 8O
Stéphane

Membre de la secte du Kan Gourou

Passez voir mon bateau:
http://home-and-garden.webshots.com/alb ... 0918VOqxsy
Le Tätä
Messages : 29100
Inscription : septembre 3, 2004, 9:19 pm
VTT : Sportsman 570
Localisation : St-Hubert BBQ

Message par Le Tätä »

Moi je la roule serré pour la fumé ma viande :-D :-D
Avatar de l’utilisateur
techfor
Messages : 1831
Inscription : février 27, 2006, 5:18 pm
VTT : Yamaha kodiak
Localisation : Larouche

Message par techfor »

ok avec le BBq mais ... j,ai un beau fumoir a 150$!!



j'ai pris de l'outarde et du canard que j'ai fait mariner dans une sauce X (c'est probablement ca le probleme) et j'ai pris de l'essence de ... un nom bizzare mais une essence pour le poulet (j'a penser que ca derai pour ma viande)
mbeliveau
Messages : 1
Inscription : juillet 29, 2015, 9:51 pm
VTT : yamaha

Re: recette pour fumer de la viande sauvage?

Message par mbeliveau »

Salut vous autre j'ai vu que ca parlais de fumoir. si ca vous interesse voici un site avec des recettes de fumoir : http://maitrefumeur.com

Image
Image

Vous pouvez y mettre vos recettes aussi et gagner des prix
Répondre

Revenir à « Camping / Chasse / Pêche »